当前位置: 通知公告 >  通知公告详情

进一步优化人社业务 新职称评...
日期:2019-09-06 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为认真领会党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,深入贯彻落实国家和省关于电子政务协调发展,优化提升“互联网+政务服务”体系的文件精神,让人社个性化服务更加精准实用,缴费渠道更加便捷安全。今年上半年,智慧人社工作重点进行全市职称评审系统的建设升级,本项工作自1月启动,涉及工程、教育、卫生多个职称申报领域,申报人数预计超过5万人。目前,全市职称评审系统基本建成,已可为工程、教育领域的职称初定、中高级评定进行申报评审。并于6月26日召开2019年全市职称申报工作说明会,计划7月正式启动职称申报工作,8月可进行卫生领域职称申报,9月可进行教育领域职称申报。本项工作重点优化了五大申报环节,一是通过我的南京实名认证体系认证,申报人可在线验证社保缴纳、学历学位、继续教育学时等信息比对,通过审核后无需再次提交相关纸质材料;二是通过“中国知网”在线检测学术论文相似性,提高学术不端监察力度,杜绝学术造假;三是职称证书统一纳入南京电子证照库管理,实现职称电子证书制证,取代纸质证书发放,所发证书可通过微信扫码验证真伪。四是具有资质的评审委员会可在系统内组建成员小组,方便各评委随时审阅材料,反馈结果。

苏ICP备14028430号-1

南京市国民经济和社会信息化工作领导小组办公室 版权所有