当前位置: 通知公告 >  通知公告详情

"我的南京"APP可以缴纳2019年...
日期:2018-11-06 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

"我的南京"APP可以缴纳2019年度居民医保费用啦!

 

 

2019年度城乡居民医保筹资标准表1单位:元
 

  人员类别 筹资标准 个人缴费 财政补助
原城镇居民 老年居民 1650 400 1250
其他居民 1650 480 1170
学生儿童 1340 200 1140

 

2019年度城乡居民医保筹资标准表2单位:元
  人员类别 筹资标准 个人缴费 财政补助
原新农合 老年居民 1650 355 1295
其他居民 1650 395 1255
学生儿童 1340 200 1140
 
        户籍关系迁入本市不满5年的老年居民、其他居民,个人按规定的年度筹资标准全额缴纳医疗保险费(1650元/人?年)。户籍迁入年限确定时间截至参保登记当年12月31日,其中年度内中途参保人员户籍迁入年限确定时间截至参保登记上年度12月31日。
  注:

  1、2019年度新参加我市城乡居民医疗保险的人员,缴费标准统一按表1执行。

  2、表1原城镇居民是指原城镇居民医疗保险参保人员;表2原新农合是指2018年在我市各区参加新农合并缴费的人员。

 

 

        参保城乡居民经认定属于本市最低生活保障家庭成员、特困供养人员、临时救助对象中的大重病患者、享受民政部门定期定量生活补助费的20世纪60年代精减退职职工、重点优抚对象、享受政府基本生活保障的孤儿、特困职工家庭子女、持有二级以上中华人民共和国残疾人证重度残疾人以及符合上述条件的农村建档立卡低收入人员等困难人员,个人不缴费,由财政全额补助。本市被征地基本生活保障待遇享受人员由其个人账户资金缴纳城乡居民基本医疗保险费,个人账户资金不足支付时,由基本生活保障社会统筹账户列支;被征地老年生活困难补助待遇享受人员参加城乡居民医保个人不缴费,所需缴纳医保费由各级财政负担。

 

 

城乡居民医疗保险费按年度缴纳,参保居民在每年11月1日至12月25日期间,可通过以下三种方式缴纳次年度医保费:

 

1网上缴费。通过“我的南京”APP、“支付宝”城市服务板块,以及 工商银行的网上银行或手机银行,按规定标准直接缴费。

2、代扣代缴。委托工商银行、农业银行、邮储银行、紫金农商银行(含溧水农商银行、高淳农商银行)代扣代缴。按规定缴费标准将医保费存入本人已建立居民医保代扣关联关系的上述银行卡中,由银行统一代扣。

3、柜面缴费。直接到工商银行、农业银行、邮储银行、 紫金农商银行(含溧水农商银行、高淳农商银行)柜面缴费。凭参保人“南京市民卡”或《参保登记表》到市内上述银行任意网点柜面直接缴费。

1.1.下载“我的南京”APP,找到城乡居民医保模块,点击进入

1.2.在模块首页可以查看自己的信息

1.3.点击缴费按钮,进入支付宝缴费页面

1.4.如本人无需缴费,可点击代他人办理按钮进入下图,输入他人信息后点击确认

1.5.确认信息后,进入代他人缴费页面

苏ICP备14028430号-1

南京市国民经济和社会信息化工作领导小组办公室 版权所有