当前位置: 通知公告 >  通知公告详情

医保余额可在“我的南京”APP...
日期:2017-01-06 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

   

  南京市人力资源和社会保障局,在手机APP“我的南京”中“智慧人社”版块里,新推出的一项惠民举措:南京市民医保卡余额在3000元以上的,均可使用医保卡余额购买商业保险。 

  在“智慧人社”版块下,有几款健康保险产品,只要根据页面提示选好份数,填写邮箱,输入密码,一分钟左右就操作完成保险产品的购买,消费者不用花一分钱现金,所有保费都是从医保卡余额上面直接扣除的。 

    20156月,南京市由市人力资源和社会保障局牵头,与市财政局、市金融办、市体育局联合下发了《关于进一步扩大城镇职工基本医疗保险个人账户支付范围有关事项的通知》(宁人社[2015]63号),明确了扩大医保账户支付范围:可以在定点零售药店购买医疗器械或医用消毒剂;可以购买商业保险;也可以支付本人健身费用。 

    南京市个人医保卡余额3000元以上的资金沉淀高达48亿多,用户人数为64.72万人。其中,用于购买的商业健康医疗保险产品,应符合提高医疗保障水平,要减轻参保人员医疗费用负担。并明确参保人员医保个人账户资金累计结余超过3,000元的部分,可用于本人购买商业健康医疗保险,年度使用限额为2,000元。上述额度,按照会计年度进行核算确认,不同会计年度间可以滚动使用。 

    参保人员的医保个人账户余额情况,可通过“我的南京”手机APP、南京市人力资源和社会保障网和12333社保咨询电话等方式查询。 

苏ICP备14028430号-1

南京市国民经济和社会信息化工作领导小组办公室 版权所有