当前位置: 通知公告 >  通知公告详情

今后南京市民可一键拨打120 ...
日期:2016-08-28 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  外地人在南京遇到意外伤害拨打“120”却说不清具体位置,独居老人突发疾病无法自主呼救,家中有人突发疾病,家人手忙脚乱无法说清具体地址……生活中一旦发生这些突发情况如何应对?

  昨天,记者从南京市急救中心获悉,市急救中心公众微信呼救平台和“我的南京”APP 呼救平台正式上线,市民呼叫“120”又添新径——只需关注“南京市急救中心”公众号或下载“我的南京”APP,即可为自己或他人实现“一键报警”,还可获取呼救者位置,极大地缩短急救反应时间。

  南京市急救中心副主任魏强表示,2015年,市急救中心共出车近120000次,其中因为报不清地址而影响急救人员出车的约占到总出车量的20%左右,公众微信呼救平台和“我的南京”APP呼救平台的开通使用有望解决这一难题。

  据悉,公众微信呼救平台和“我的南京”APP呼救平台,以“一键报警”为亮点,将GPS 定位系统引入院前急救,为急救车快速、准确到达病人身边提供便利。平台还兼顾车辆甄别、微信支付、急救指南等多项服务,用户还可通过平台报名急救培训、参与志愿救援,将真正感受到“互联网+院前急救”带来的便捷。

  据了解,公众微信呼救平台和“我的南京”APP呼救平台,不只是一种新型的呼救渠道,更是市民贴心的健康管家。市民预留在平台中的个人信息及医疗健康状况,包括精确的地理位置等资料也可以同步推送到市急救中心,不仅快速提升了市急救中心及呼救人的呼救效率,同时急救医生可据此对患者进行全面评估,大大降低了急救风险。同时,此平台还可以实现除对个人呼救外,给家人呼救及给路人呼救等不同模式。

  魏强副主任介绍,一方面,用户将通过“智慧急救”享受到高效、贴身的急救服务,亦可通过此平台掌握急救发展动态、学习急救知识。

  公众微信呼救平台和“我的南京”APP呼救平台添加简单,便于市民使用和操作,市民只需在微信公众号搜索中搜索“南京市急救中心”公众号即可完成添加。市民下载“我的南京”APP,完成安装,实名注册后,登录“我的南京”,点击城市频道,点击“120急救”,即可进入“120急救”页面。

  据了解,与公众微信呼救平台和“我的南京”APP呼救平台同步推出的还有生命急救体验馆,该体验馆采取省市共建模式,依托南京市急救中心建设,集体验、学习、教学培训为一体。

苏ICP备14028430号-1

南京市国民经济和社会信息化工作领导小组办公室 版权所有